Plaie et nutrition : pour des soins infirmiers de qualité optimale

Public : 

Cette conférence a été enregistrée en 2019 lors d'une conférence offerte aux infirmières et infirmiers auxiliaires. Bien que certains exemples soient adaptés à la profession d'infirmière auxiliaire, le contenu s'adresse à tous les professionnels de la santé. 

Objectifs : 

- Comprendre le rôle de l'infirmière auxiliaire dans la prévention et la guérison d'une plaie en lien avec la nutrition

- Saisir le rôle de la nutrition lors des différentes étapes de la guérison (protéines - énergie - vitamines et minéraux - hydratation)

- Comprendre les états nutritionnels pouvant compromettre la vitesse et la qualité de la guérison (dénutrition - diabète mal contrôlé – maladie catabolique - maladie vasculaire - etc)

- Comprendre les effets bénéfiques d'une alimentation adaptée pendant et après la guérison d'une plaie

60,00 $

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Formateur(s)
Isabelle Marinacci, Nutritionniste/Diététiste
Durée
1h30