Plaie et nutrition : pour des soins infirmiers de qualité optimale
Public :
Cette conférence a été enregistrée en 2019 lors d'une conférence offerte aux infirmières et infirmiers auxiliaires. Bien que certains exemples soient adaptés à la profession d'infirmière auxiliaire, le contenu s'adresse à tous les professionnels de la santé.
Objectifs :
- Comprendre le rôle de l'infirmière auxiliaire dans la prévention et la guérison d'une plaie en lien avec la nutrition
- Saisir le rôle de la nutrition lors des différentes étapes de la guérison (protéines - énergie - vitamines et minéraux - hydratation)
- Comprendre les états nutritionnels pouvant compromettre la vitesse et la qualité de la guérison (dénutrition - diabète mal contrôlé – maladie catabolique - maladie vasculaire - etc)
- Comprendre les effets bénéfiques d'une alimentation adaptée pendant et après la guérison d'une plaie
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Conférence
Complétion
Fiche technique
- Formateur(s)
- Isabelle Marinacci, Nutritionniste/Diététiste
- Durée
- 1h30